Ein einzigartiges Mehrgenerationen-Familienhaus in Jakarta, Indonesien

instagram viewer

Das Gritted Grid-Projekt ist eine geräumige Siedlung für eine Großfamilie und ein Zuhause für alle Altersgruppen. Erstellt von Ruft Architekten abDas Layout ist sorgfältig so gestaltet, dass es Zonen für Zusammengehörigkeit und Privatsphäre gleichermaßen bietet. Das 1450 Quadratmeter große Haus liegt in Süd-Jakarta, Indonesien, und verfügt über ein energieeffizientes, netzbasiertes zweites Haus Haut, die das Innere vor der Intensität der Sonnenstrahlen schützt und gleichzeitig die natürliche Flüssigkeit aufnimmt Licht. Hohe Decken, Querlüftung, Isolierschichten und leistungsstarke Doppelverglasung tragen zur Regulierung der Wärme im Haus bei. Ein Indoor-Koi-Teich verleiht dem Haus eine beruhigende Außenatmosphäre, die die Bewohner mit der beruhigenden Magie der Natur in Verbindung hält.

  • 1 |
  • Fotograf: Mario Wibowo
In diesem privaten Rückzugsort für mehrere Generationen lebt ein Paar mit seinen drei jungen erwachsenen Kindern, vier älteren Eltern und einer Reihe von Haustieren. Das Wohndesign berücksichtigt alle Bedürfnisse der Familie und bringt sie in den Komfort ihrer vertrauten alten Nachbarschaft zurück.

  • 2 |
Die zweistöckige, honigfarbene Gitterfassade liegt an der Spitze des Viertels und wird durch üppige grüne Pflanzen aufgelockert. Das Design fügt sich sanft in die Nachbarhäuser ein und vermittelt gleichzeitig eine einzigartige architektonische Idee.

Werbung

  • 3 |
Das Projekt sah die Renovierung und Erweiterung eines bereits bestehenden Hauses vor. Die Grenzen zwischen den beiden wurden verwischt, um eine harmonische Kontinuität zu erreichen.

  • 4 |
Der düstere und komplizierte Grundriss des ursprünglichen Hauses wurde neu interpretiert, um ein luftiges Erlebnis zu schaffen, das eine Verbindung zur Landschaft herstellt.

  • 5 |
Ein versunkener Hofgestaltung ist vor der Außenwelt geschützt. Ein erweiterter Pavillon bietet einen halb im Freien gelegenen Essbereich und eine offene Küche.

  • 6 |
Das funkelnde blaue Schwimmbaddesign bietet ein angenehmes Panorama inmitten neuer Bäume.

  • 7 |
Eine vertikale Gartenmauer verleiht dem Garten einen schönen optischen Halt. Die Grünfläche verbindet die Familie konsequent mit der Natur, ohne auf den Komfort ihres Zuhauses zu verzichten.

  • 8 |
Die schützende zweite Haut des Hauses gibt dem Anwesen seinen Namen: das Gritted Grid. Diese außergewöhnlichen, hoch aufragenden Gitterplatten erzeugen ein zauberhaftes Lichtspiel.

Werbung

  • 9 |
Das äußere Gitterwerk filtert das Sonnenlicht, das durch die Oberlichter rund um das Haus fällt. Die Unterbrechungen in der Dachlinie minimieren den Bedarf an künstlicher Beleuchtung.

  • 10 |
Bei der VordereingangGitterdachpaneele bilden eine schattige Veranda. Eine Eingangsrampe erleichtert älteren Eltern den Zugang und schafft eine großartige und einladende Atmosphäre.

  • 11 |
Maßgeschneiderte Faserzementblöcke formen die zweite Haut des Hauses und erreichen luftige Höhen.

  • 12 |
LED-Bänder strahlen eine feurige Kante entlang der Eingangsveranda ab und werfen einen dramatischen goldenen Glanz auf die Wände mit Gitterstruktur.

  • 13 |
Die Terrassendiele aus Eisenholz definiert einen Sitzbereich mit einer malerischen Aussicht. Ein moderner Bank ist perfekt positioniert, um die Aussicht zu genießen.

  • 14 |
Im Inneren des Hauses befindet sich ein luxuriöser, mit Marmor verkleideter Wohnraum, der durch eine doppelte Raumhöhe und große Fenster hell und luftig wirkt.

  • 15 |
Graue Sofas bilden ein Gesprächsarrangement und flankieren moderne schwarze Couchtische mit einer scharfen Silhouette. Ein großer Wohnzimmerteppich fügt frische blaue Akzente in das neutrale Dekorschema ein, das auf einem schwarzen Diamantmarmorboden liegt.

  • 16 |
Vom Boden bis zur Decke reichende Marmorsäulen betonen breite Glastüren und -wände.

  • 17 |
Holzvertäfelungen kreuzen sich unter einem Zwischengeschoss und füllen die hohe Decke mit visueller Wärme.

  • 18 |
Ein Schwarzer Stehlampe sorgt für Leselicht über einem der Sofas. Beistelltische aus schwarzem Metall ergänzen das Thema der gewichtigen schwarzen Akzente.

  • 19 |
Durch das Wegklappen der Fenster wird die Barriere zwischen Innen- und Außenraum aufgelöst und ein Gefühl der Verbundenheit mit der Natur vermittelt.

  • 20 |
Der schwarze Couchtische und Beistelltische sind schlicht dekoriert, um alle Blicke auf die belebende grüne Aussicht zu lenken.

  • 21 |
Aus poliertem Marmor, der beim Bau übrig blieb, wurde ein fabelhafter Esstisch hergestellt.

  • 22 |
A suspendiert Treppengestaltung fällt leicht über einem Indoor-Koi-Teich ab.

  • 23 |
Die Wendel der Treppe ist geräumig und bietet Platz zum Sitzen und Beobachten des friedlichen Koi-Teichs darunter.

  • 24 |
Die Gestaltung des Hauses erfolgte während der Pandemie, daher wurden die Schlafzimmer so gestaltet, dass sie bei Bedarf als Selbstisolationsräume dienen. Jedes Schlafzimmer verfügt über ein eigenes Bad und eine private Terrasse oder einen Balkon. Im ersten Stock gibt es zwei Elternschlafzimmer, die bequem zu erreichen sind und Ruhe abseits der drei Kinderzimmer im zweiten Stock bieten.

  • 25 |
Badezimmer im Haus sind luxuriöse Zufluchtsorte mit einer opulenten Materialpalette. Hier werden unterschiedliche Bodenmaterialien verwendet, um den Grundriss zu zonieren und eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen Badewanne Ecke vom größeren Bereich.

  • 26 |
Ein kleineres, gemütlicheres Wohnzimmer liegt abseits des großen Wohnraums in der Mittelachse des Hauses.

  • 27 |
Im zweiten Stock des angebauten Pavillons befinden sich ein Heim-Fitnessstudio, ein Tanzstudio und ein Gästezimmer.

  • 28 |
Die maßgefertigten Faserzementblöcke bieten Abgeschiedenheit von der Straße, bewahren aber die Verbindung mit einem angenehmen Blick auf den Park und heißen Sie in einer angenehmen Brise willkommen.

  • 29 |
Die gerasterte zweite Haut sorgt außerdem für einen Zusammenhalt der drei Fassaden des zweistöckigen Hauses und verleiht ihm eine leichtere Präsenz in der Nachbarschaft.

  • 30 |
Von der zweiten Etage genießen Sie einen grünen Blick auf den angrenzenden Park.

  • 31 |
Nachhaltigkeit ist die Seele dieses Familiendomizils: Zahlreiche Dämmschichten, Installation von Solarmodulen, hohe Decken, Regenwassersammlung, Maximierung des natürlichen Lichts und Querlüftung rund um das Haus reduzieren die Belastung der Familie die Erde.

  • 32 |
Diese Schnittzeichnung zeigt, wie der zentrale Wohnraum von zwei Fischteichen flankiert wird. Es öffnet sich auch vollständig zu zwei Terrassen aus Eisenholz.

  • 33 |
Auf dem 3D-Grundriss können wir die Raumaufteilung zwischen Gemeinschafts- und Privatbereich beobachten.

  • 34 |
Das Haus ist so gelegen, dass es das ganze Jahr über möglichst viel natürliches Licht gibt. Sein U-förmiger Grundriss umfasst Außen- oder Halbaußenbereiche.

  • 35 |
Erdgeschossplan.

  • 36 |
Grundriss der zweiten Etage.

  • 37 |
Dachplan.


Besuche die Heimtour-Video:

Sicher sein zu Abonnieren Sie Home Designing auf Youtube für regelmäßige Architektur- und Designvideos.

Literatur-Empfehlungen:Ein indonesisches Haus, das Licht bekommt, um mit Stein und Beton zu spielen [Video]

instagram story viewer
  • Nov 09, 2023
  • 12
  • 0