Ein ruhiges und meditatives australisches Strandhaus [Video]

instagram viewer

Zurückversetzt vom Strand, direkt hinter der Privatsphäre eines üppigen Dickichts, steht ein modernes Strandhaus an der Sunshine Coast von Queensland, Australien. Arakoon wurde von Shaun Lockyer Architects entworfen und ist ein imposantes Haus am Meer mit drei Ebenen, das in die Küstendünen neben dem Noosa-Nationalpark eingebettet ist. Das Wohndesign aus Stein und Beton wurde von den Schluchten von Paradise Caves, Devil's Kitchen und Lions Rock inspiriert, die nördlich des Geländes liegen. Starre, schmale Räume werden mit offen weitläufigen Räumen kombiniert, um Gegenüberstellungen zu schaffen und architektonische Erfahrungen zu steigern. Taktile, robuste Materialien passen in den Kontext. Granit, verwittertes Holz und Beton breiteten sich von außen bis zu den Innenwänden und -böden aus und ließen Grenzen verschwimmen.

  • 1 |
Die Arakoon-Residenz liegt in den traditionellen Ländern der Nationen Kabi Kabi und Jinibara und thront hoch über den Dünen, um die beste Aussicht auf die Sunshine Coast zu genießen. Sein brutalistisches Äußeres aus Beton schiebt lange lineare Linien in den klaren blauen Himmel von Queensland, Australien. Dichte Sträucher und Bäume mildern die Ästhetik und fügen sie sympathisch in die Landschaft ein.

  • 2 |
Der saubere Schnitt modernes haus außen bildet einen eleganten Kontrast zur hügeligen Topographie des Geländes. Auf der Rückseite des Hauses hat die Architektur eine beeindruckende Präsenz, wo sie kühn die Küste überblickt.

Anzeige

  • 3 |
Gesunde grüne Rasenflächen bedecken die Terrassen des Hauses, die von breiten weißen Betonrändern und rustikalen Steinwegen gehalten werden. Glasbalustraden marschieren deutlich entlang des Umfangs und lassen den glitzernden Meerblick ungehindert.

  • 4 |
An der Vorderseite des Hauses ist die lineare Betonarchitektur weit weniger imposant. Hier erscheint es als einstöckiges Gebäude mit einem großen Parkhaus. Pflanzen ergießen sich von einem flachen Überhang, um die brutalistische Ästhetik aufzuweichen.

  • 5 |
Die Fortsetzung von rohem Beton, Naturstein und Holzelementen im Wohninneren verwischt die Grenze zwischen Innen und Außen. Felspfade fließen in einer einzigen geschwungenen Linie direkt von der Terrasse in den Flur des Hauses.

  • 6 |
Konkrete Pergolen filtern das Sonnenlicht rund um die Terrassen und Fenster des Hauses und sorgen für schattige Außenbereiche und kühlere Innenräume. Schwarze Fenster- und Türrahmen unterbrechen stark die hellen, nackten Beton- und Mauerwerkswände, um eine zeitgemäße Präsentation zu erreichen.

  • 7 |
Klare architektonische Linien und eine einfache Materialpalette zaubern eine ruhige und meditative Ästhetik, die dem glückseligen Ort angemessen ist. Hohe Mauern umgeben das Anwesen, um den Bewohnern und ihren Nachbarn absolute Privatsphäre zu gewährleisten.

  • 8 |
Auf der rustikalen Terrasse mit Steinboden, ein Esstisch im Freien befindet sich unter dem Überhang des zweiten Stockwerks. Ein Außenkamin ist in eine Steinmauer am Rand des Essbereichs im Freien eingelassen und lädt zu Geselligkeit im Freien bis spät in die Nacht ein.

Anzeige

  • 9 |
Ein Stein verkleidet Hof beherbergt einen Grill. Hier können die Besitzer des Hauses Speisen mit rauchigem Barbecue-Geschmack zubereiten. Der Kochbereich im Freien ist direkt vom offenen Wohnzimmer aus zugänglich. Im Inneren des Wohnraums befindet sich eine voll ausgestattete und großzügig geschnittene Küche Einrichtung mit einer langen Essinsel.

  • 10 |
Ein Grau Schnittsofa umarmt den Loungebereich in einer Konversationsanordnung. Ein paar moderne Couchtische nisten vor dem Sofa, bereit für Getränke und Snacks.

  • 11 |
Ein rechteckiger Esstisch drückt sich gegen ein Fenster von Kante zu Kante, in dem Sitzbänke gegen den Rahmen eingebaut sind. Ein Trio von Esszimmer Pendelleuchten Hängen Sie ein skulpturales Arrangement entlang der Länge des Holztisches auf.

  • 12 |
Direkt außerhalb des Wohnzimmers stürzt ein kompaktes Pooldesign gegen das Fensterglas.

  • 13 |
Der steinerne Innenhof bietet eine luftige Brise für das Wohnzimmer. Es ist auch ein verbindender Raum, der verschiedene Bereiche des Hauses verbindet. Ein schöner Baum ist ein markantes Herzstück im Innenhof.

  • 14 |
Der kleine Innenhof verbindet den offenen Wohnbereich mit einem viel kleineren Fernsehzimmer. Der gemütliche Fernsehraum ist abgedunkelt, um eine bessere Bildschirmsicht zu ermöglichen.

  • 15 |
An der Seite des Pooldesigns verläuft ein Korridorhof. Hübsche Trittsteine ​​säumen die Wasseroberfläche.

  • 16 |
Die Hofbereiche helfen, das Haus in seiner natürlichen Lage zu verankern.

  • 17 |
Das Haus entfaltet sich als eine Reihe von räumlichen und volumetrischen architektonischen Momenten, die das Auge schweifen lassen und den Geist fesseln.

  • 18 |
Glasbalustraden und Außenfenster sind sorgfältig ausgerichtet, um einen offenen visuellen Fluss von einem Volumen zum nächsten zu gewährleisten.

  • 19 |
Gartenmöbel halten sich auf den Schlafzimmerbalkonen unauffällig, um unter das spektakuläre Küstenpanorama einzutauchen.

  • 20 |
Schlafzimmer aus Beton sind mit natürlichem Gold verkleidet Holz um ein warmes und strukturiertes Erscheinungsbild zu schaffen, das den Sandstrand hinter dem Balkon ergänzt. Aufbaustrahler punktieren die Betondecke. Das Hauptschlafzimmer ist ein großer Raum mit einem fabelhaften Balkonbereich. Moderne Kunstwerke färben fröhlich das neutral getönte Dekorschema.

  • 21 |
Die Schlafzimmermöbel sind einfach gehalten, mit einem lässig gekleideten Bett und einem dezenten Schlafzimmerstuhl. Nachttische und ein gelegentlicher Beistelltisch bieten Stauraum und praktische Oberflächen für persönliche Gegenstände. Moderne Wandleuchten bieten Leselicht an den Kissen und ein Deckenventilator kühlt die Luft.

  • 22 |
Im Inneren des Bad, Naturstein prägt weiterhin rustikal die Wände und den Boden. Ein linearer Waschtischunterschrank, ein Unikat Knospenvase, und eine freistehende Badewanne sorgen für modernes Styling.

  • 23 |
Abgesehen vom Hauptschlafzimmer sind die Schlafräume klein. Diese kompakte Größe ist mehr als ausreichend zum Schlafen und wird durch den angrenzenden Innenhof leicht gekühlt.


instagram story viewer
  • Aug 01, 2022
  • 2
  • 0