Verbindung mit Familie und Natur im Totoro House

instagram viewer

Inspiriert von den starken familiären Bindungen der Kunden und ihrer Verbindung zur Umwelt, hebt das Totoro House-Konzept die Grenzen zwischen Wohnräumen und Garten auf. Entworfen von CplusC Architekturworkshop, dieses Design wurde nach Studio Ghiblis animierter Fantasie, My Neighbor Totoro, benannt, in der die Bedeutung solcher Beziehungen vor mehr als drei Jahrzehnten untersucht wurde. Um diese Bindungen ununterbrochen zu halten, werden Lounge, Küche und Essbereich zu einer Familienzone verschmolzen, die in den Garten übergeht. Der Außenbereich fungiert als Verlängerung des Wohnzimmers, inklusive eigener Kochecke und Sitzgelegenheiten, damit das Familienleben frei und zufrieden fließen kann.

  • 1 |
Das Äußere dieses einzigartigen Wohndesigns hat einen deutlichen Space-Age-Appeal, gleichbedeutend mit dem futuristischen Denken der Architektur der späten 1950er Jahre. Ein überhängendes Dach zieht sich mit einer weit geschwungenen Ecke um die Seite des Hauses, bevor es als große eckige Projektion in den Himmel ragt.

  • 2 |
Das aerodynamisch anmutende Dachdesign beschattet einen einstöckigen Bau mit interessanter Befensterung. Obergadenfenster, die um den gesamten Umfang geschnitten sind, krönen die Wände aus zweigeteiltem Glas Türen und runde Funktionsfenster.

Anzeige

  • 3 |
Nachts wird der Effekt dramatisiert warm glühende Lichter von innerhalb und außerhalb des Hauses.

  • 4 |
Das ursprüngliche Haus auf diesem Grundstück wurde aufgrund der Topographie vom hinteren Garten getrennt. Eine neue Erweiterung wurde hinzugefügt, um die Lücke zu schließen, die die Hausbesitzer behinderte, und einen einfacheren Übergang zu schaffen draußen über einen frischen Wohnraum. Kleine Terrassen wurden hinzugefügt, um die nutzbare Fläche zu erweitern, wie dieses schattige Plätzchen mit Liegestühle im Freien.

  • 5 |
Die neuen Außenbereiche wurden mit der Privatsphäre der Hausbesitzer und ihrer Nachbarn eingerichtet um sicherzustellen, dass alle weiterhin in Ruhe und Abgeschiedenheit mit ihren die Umgebung genießen können Familien.

  • 6 |
Der Dachvorsprung lässt die Grenze zwischen Innen- und Außenwohnraum verschwimmen und macht Außenbereiche zu teilüberdachten Räumen.

  • 7 |
Der neue Wohnanbau verfügt über ein großes Rundfenster, das einen wunderbar gerahmten Blick auf die Landschaft ins Wohnzimmer freigibt.

  • 8 |
Das kreisförmige Motiv wiederholt sich auf der Fassade des Gebäudes und in einem zweiten Fenster hinter dem Speisesaal im Freien. Um die dekorative Messingverkleidung umweltbewusst zu realisieren, wurden sorgfältige Berechnungen angestellt, um aus nur zwei genormten Blechen zu schneiden.

Anzeige

  • 9 |
Von außen sind die runden Fensterdesigns ein Bullauge in die Familie's engmaschiger Lebensstil.

  • 10 |
Die Schwelle zwischen Architektur und Garten wurde mit Hilfe eines Landschaftsarchitekten gepuffert. Einheimische Pflanzen bilden weiche Ränder um die Terrasse und Kletterpflanzen sollen die Master-Bedroom-Fassade mit der Zeit üppig umhüllen.

  • 11 |
Die Wand aus Kletterpflanzen bildet eine ideale Kulisse für den Essbereich im Freien, in dem es eine Familiengröße gibt Esstisch im Freien und Stühle im Freien Platz für bis zu sechs.

  • 12 |
Neben der Essgarnitur im Freien steht ein High-End-Grill bereit für ein Grillfest unter einer schattigen Pergola.

  • 13 |
Das neue Wohnlayout hat die ehemals düsteren Wohnbereiche in einen einzigen lichtdurchfluteten offenen Raum verwandelt. Dieses frei fließende Konzept erfüllte den Wunsch der Hausbesitzer, mehr mit ihren Kindern vereint zu sein.

  • 14 |
Das runde Fensterkonzept, das den Blick auf den Garten einrahmt, wurde durch das traditionelle japanische Konzept von Shakkei motiviert. Shakkei ist das Prinzip, eine Hintergrundlandschaft in die Komposition eines Gartens oder einer „geliehenen Landschaft“ einzubeziehen. In diesem Fall bietet das große Bullauge während des Schultages eine Szene der Ruhe und an Abenden und Wochenenden eine Momentaufnahme lustiger Familienaktivitäten.

  • 15 |
Die Kurven von a Ohrensessel ergänzt das kreisförmige Fensterdesign.

  • 16 |
Das Wohnzimmer im modernen Stil der Mitte des Jahrhunderts Ästhetik wurde mit Hilfe eines Vintage-Lieferanten und Möbelstylisten erreicht.

  • 17 |
EIN Ledersofa und passend Ledersessel nehmen das Zentrum des Wohnraums ein, wo sie ein Dreh- und Angelpunkt für die Zeit mit der Familie sind.

  • 18 |
Wenn die Glastüren an jeder Seite des Raums eingefahren sind, weht den ganzen Tag über eine glückselige Brise, sowie die frischen Düfte und beruhigenden Geräusche der Natur.

  • 19 |
Die Loungemöbel ruhen auf einem einladenden Weiß wohnzimmer teppich, die auf dem harten, gefliesten Wohnzimmerboden weichen Komfort bieten.

  • 20 |
Die Küche ist optisch durch einen Höhenunterschied vom Wohnzimmer getrennt, sodass die Eltern ihre spielenden Kinder beim Kochen beaufsichtigen können.

  • 21 |
Zimmerpflanzen befinden sich entlang der Bänke der Obergadenfenster, um die Verbindung zum Garten zu stärken.

  • 22 |
Das erhöhte, geschwungene Küchendesign umhüllt einen runder Esstisch und moderne Stühle.

  • 23 |
Stufen erklimmen die kreisförmige Wohnküche auf beiden Seiten und erleichtern mehreren Familienmitgliedern, die verschiedene Aufgaben erledigen, die einfache Bewegung im Hauptwohnbereich.

  • 24 |
Geriffelte Paneele verleihen dem Küchendesign aus Holz eine moderne Textur.

  • 25 |
Im Schlafzimmer wurde ein Teil des runden Fensters bedienbar gemacht, um eine natürliche Belüftung zu ermöglichen. Der gebogene Rahmen dient als Spaß Fensterplatz für die Kinder.

  • 26 |
Zwei Jalousienschichten sorgen für Kontrolle über das Lichtniveau und die Privatsphäre.

  • 27 |
Im Hauptschlafzimmer gleitet eine Schiebetür weg, um ein eigenes Duschraumdesign freizulegen.

  • 28 |
Aus dem Duschbereich kommen wir zu a einzigartiges Waschbecken unter einem rahmenlosen Schminkspiegel. Die Wände des angrenzenden Badezimmers sind mit vertikalen U-Bahn-Fliesen verkleidet, was den Raum höher erscheinen lässt.

  • 29 |
Alle ursprünglichen Bereiche des Hauses wurden modernisiert, um sie an die neue Erweiterung anzupassen, einschließlich des modernen Landschaftsdesigns.

  • 30 |
Die neuen Räume haben das Familienleben und den Spaß verbessert.

  • 31 |
Bei der Gestaltung des Totoro House wurde sorgfältig auf die Verwendung von Materialien geachtet, wobei viele vorhandene Materialien wiederverwendet und zweckentfremdet wurden, um Abfall zu reduzieren.

  • 32 |
Dieses Design-Ethos deckt sich mit dem nachhaltigen Lebensstil der Familie.

  • 33 |
Die tägliche Umweltbelastung wurde auch durch den Einbau eines 8000-Liter-Regenwassertanks reduziert.

  • 34 |
Außerdem wurde eine 3kW Photovoltaikanlage installiert, um das Haus mit Solarenergie zu versorgen.

  • 35 |
Der Solarspeicher versorgt die Außenbeleuchtung bis spät in die Nacht.

  • 36 |
Auf dem Grundriss sehen wir die Beziehung zwischen den privaten Schlafräumen des ursprünglichen Hauses, dem neuen offenen Wohnzimmeranbau und dem Garten.


Hier ist eine atypische Haustour, die keine Musik verwendet, um die Visuals zu unterstützen, sondern die natürlichen Geräusche in der Umgebung des Hauses umfasst.

Probier das aus Video der Haustour:

Sicher sein zu Abonnieren Sie Home Designing auf Youtube für normale Architektur- und Designvideos.

instagram story viewer
  • Jul 18, 2022
  • 10
  • 0