Ein Haus in Costa Rica mit privilegiertem Blick auf den Pazifik [Video]

Teachs.ru

Das Charred Timber House thront auf den Hügeln der Stadt Nosara in Guanacaste, Costa Rica, und bietet einen erhebenden Blick auf den Pazifischen Ozean und eine dichte grüne Landschaft. Entworfen von Studio Sachsen, das 515 Quadratmeter große Einfamilienhaus verfügt über ein Äußeres aus verkohltem Teakholz und schwarz gerahmte Fenster. Zwei verlängerte horizontale Dachebenen bieten Schutz vor den natürlichen Elementen und fördern gleichzeitig die Verbindung zur Natur, indem sie breite und einladende Terrassen bilden. Die äußere Umgebung inspiriert zu einem Innenraum, der mit natürlichem Holz und dunklen, matten Materialien dekoriert ist. Die Wohnräume sind offen und luftig, wobei der besondere Fokus auf den besonderen Ausblicken liegt, die durch die raumhohen Glaswände hereingezogen werden.

  • 1 |
Die Höhe des modernen Anwesens reicht knapp unter die Baumkronen der umliegenden Bäume und fügt das Haus effektiv in die natürliche Umgebung ein. Eine breite Auffahrt führt durch die Dichte alter Bäume zum Haus hinauf und findet schließlich vollen Schatten unter einem auf Stelzen stehenden Überhang im zweiten Stock.

  • 2 |
Eine Glassäule erhebt sich durch die Mitte der Struktur, eingerahmt in strahlend weißem Putz. Eine doppelt hohe Glasfläche zeigt den Aufstieg einer modernen Treppe im Inneren. Große Terrassen umlaufen die Ränder beider Stockwerke und erweitern die nutzbare Wohnfläche an die frische Luft.

Anzeige

  • 3 |
Der modernes Äußeres ist mit verkohltem Teakholz verkleidet, das einen dunklen Kontrast zum hellen Naturholzüberhang des Daches und der oberen Terrasse bildet. Schwarze Rahmen schmücken ganze Fensterwände auf jeder Etage des Hauses und sorgen für ordentliche Reflexionsquadrate.

  • 4 |
An der Seite des Anwesens befindet sich eine Poolterrasse, wo das kühle blaue Wasser in Richtung des Pazifischen Ozeans plätschert. Hohe Palmen spenden gesprenkelten Schatten um ihn herum.

  • 5 |
Pflanzenbeete schnitzen in den Hang, der sich um das Haus erhebt. Eine kleine rustikale Felswand begrenzt den Fuß des Hangs und weist den Weg zu Steinstufen, die den Aufstieg durch das Gelände erleichtern.

  • 6 |
Der Bau dieses Hauses wurde durch die Tragfähigkeit des Bodens und die seismischen Bedingungen Costa Ricas gesteuert. Als Antwort wurde eine leichte Stahlkonstruktion vorgeschnitten, die vor Ort schnell montiert werden konnte. Lokales Teakholz wurde nachhaltig bezogen und mit der alten Technik des Verkohlens und Veredelns mit natürlichen Ölen behandelt.

  • 7 |
Weit geöffnet zum dramatischen Ozean- und Bergpanorama ist das Innere ein intensiver Raum. Bunter Akzent Möbel buhlt um Aufmerksamkeit in der Lounge. Mehrfarbige Streukissen ergänzen die peppige Palette. Ein modernes Schaukelstuhl wirkt dem Hellen mit einem Rahmen aus Naturholz und einer neutralen Polsterung entgegen.

  • 8 |
Der wohnzimmer teppich fügt ein subtiles Muster in die Mischung ein, das sich durch ein klares Muster zeigt Couchtisch aus Glas in der Mitte des Layouts.

Anzeige

  • 9 |
Die offene Lounge-Anordnung setzt auf eine lässige Atmosphäre Essen Raumaufteilung und eine offene Konzeptküche. Ein überdimensionaler Rattan-Pendelleuchtenschirm senkt sich auf den Esstisch und schafft eine entspannte tropische Ästhetik.

  • 10 |
Eine Kombination aus gemischten Stuhldesigns und a Essbank umgeben die Esstisch aus Holz um ein modernes Essgeschirr zusammenzustellen.

  • 11 |
Drei Barhocker für die Küche hochziehen zu einer Kücheninsel in Holzbauweise. Schwarze Arbeitsplatten verleihen dem hellen Küchendesign optisches Gewicht.

  • 12 |
Die einzigartige Treppe erzielt eine dramatische Wirkung im Hauseingang. Eine breite Spalte von Fenstern umrahmt den Blick auf das Meer und den Himmel.

  • 13 |
Das hoch aufragende Treppenhausvolumen fügt der Architektur nicht nur eine interessante Gegenüberstellung hinzu, sondern unterstützt auch die Luftzirkulation in allen Teilen der Wohnung. Der bioklimatische Designprozess des Gebäudes berücksichtigte Windmuster, Sonneneinstrahlung, Temperatur und mehr, sodass aktive Energiemaßnahmen vermieden werden konnten. In diesem Haus wird die Kraft der Sonne genutzt, um Wasser mit minimalem Energieverbrauch zu erhitzen, und das Wasser wird durch Filter mit modernsten Kläranlagensystemen recycelt.

  • 14 |
Die Einrichtung der Schlafzimmer im Obergeschoss ist einfach und ruhig mit Möbeln aus Naturholz, Wand- und Deckenpaneelen aus Holzlatten und strahlend weißer Bettwäsche. Ein rustikales Holzende der Bettbank verschmilzt mit dem unfertigen Holzbettdesign. Moderne weiße Nachttische flankieren die Seiten zur Aufbewahrung. Glastischlampen reflektieren das Tageslicht aus riesigen Schlafzimmerfenstern.

  • 15 |
Am Fuß des rustikalen hölzernen Plattformbettes liegt weich ein schlichter schwarzer Schlafzimmerteppich Textur auf dem Holzboden im Schlafzimmer.

  • 16 |
Auf der Terrasse des großen Schlafzimmers befindet sich eine kleine Outdoor-Sofa ist positioniert, um das ruhige Panorama zu genießen. Der einfache Sitzbereich ist ein unwiderstehlicher Ort, um den Tag mit einer frischen Tasse heißen Kaffee zu beginnen oder ihn mit einem kalten Glas Wein zu beenden.

  • 17 |
Bodentiefe Fenster mit zwei Aspekten lassen den üppigen Bergblick auch das Innere des minimalistischen Schlafzimmers dominieren, wodurch die Notwendigkeit einer pingeligen Schlafzimmerwanddekoration und ablenkender Schmuckstücke zunichte gemacht wird.

  • 18 |
Die Außenbeleuchtung erzeugt ein warmes Licht an den Rändern der Hauptterrasse und wäscht goldenes Licht auf das rohe Grau Beton Boden. Eingelassene LEDs leuchten im Sockel der überhängenden Terrasse im ersten Stock und verleihen einem Sitzbereich im Freien direkt neben dem Wohnzimmer eine abendliche Beleuchtung.

  • 19 |
Grundriss des ersten Stocks, der den Hauptwohnbereich mit offener Lounge und Küche darstellt. und Essbereich.

  • 20 |
Zweiter Grundriss mit Hauptschlafzimmer und drei weiteren Doppelzimmern.

  • 21 |
Vorderansicht mit Haupteingang.

  • 22 |
Schnittzeichnung, die die Anordnung der privaten Schlafräume über den geselligen Wohnbereichen und das Treppenhaus zeigt, das die Luftzirkulation zwischen den Volumen unterstützt.


Besuche die Video der Haustour:

Sicher sein zu Abonnieren Sie Home Designing auf Youtube für normale Architektur- und Designvideos.

instagram story viewer
  • Jan 13, 2022
  • 25
  • 0